Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:




Свежее в Кирнете

Как ухаживать за инфракрасными обогревателями? Советуют специалистыКак ухаживать за инфракрасными обогревателями? Советуют специалисты

Отопительные системы нового поколения

В последние два года наблюдается нешуточный ажиотаж вокруг инфракрасных низкотемпературных обогревателей. Их полюбили за сравнительно маленький расход электроэнергии, быстрый прогрев помещения, удобство в управлении и стильный дизайн при доступных ценах. Покупатели отопительных панелей и плинтусов – это, как правило, владельцы квартир, домов, коммерческой недвижимости, руководители государственных объектов.

Хорошо, если консультант на месте продажи не забывает вместе с покупкой вручить счастливому обладателю новеньких обогревателей руководство по их эксплуатации. Но, покупая технику у менее заинтересованных в результате поставщиков, рассчитывать на инструкции не приходится. В этих нехитрых информационных листках производитель дает простые советы, следуя которым, покупатель получает наилучший результат. В преддверии отопительного сезона напомним некоторые из них.

1. Принцип действия инфракрасных обогревателей заключается в темперировании – обогреве поверхностей. В первую очередь они отапливают стены помещения и находящиеся в нем предметы подобно солнечным лучам, теплу от русской печи или камина. Поэтому первые 7-10 дней эксплуатации система будет прогревать и, если нужно, высушивать конструкции вашего помещения.

Мы рекомендуем включать отопление при первом же похолодании. Так вы избежите лишних расходов электроэнергии и к морозам обеспечите себе комфортный температурный режим. В дальнейшем не допускайте сильного остывания стен – на их обогрев используется дополнительная энергия. Идеальный вариант - непрерывное поддержание заданной температуры.

2. Оптимальной считается температура 20°C, увеличение/снижение температуры на 1°C приводит к увеличению/снижению потребления электроэнергии на 5-7%. Если вы отсутствуете в помещении длительное время, выставьте на терморегуляторе несколько меньшую температуру, чем обычно, например, 15°C. Это снизит расход электроэнергии, но не позволит стенам остыть.

3. Расход электроэнергии напрямую зависит от теплоизоляции вашего помещения. Устраните существующие недостатки до наступления холодов. Через щель в окне размером в спичку вы будете терять около 30 куб.м нагретого воздуха в час. Вспомните счета за отопление и не обогревайте улицу.

4. Если ваша система отопления работает через терморегуляторы, и температура, выставленная на них, ниже температуры в помещении, обогреватели включаться не будут.

5. Отопительные панели и теплые плинтуса рассчитаны на работу в диапазоне напряжения 215-240 вольт. В противном случае требуется стабилизатор напряжения. За качество электроэнергии в сети отвечает энергопередающая организация.

6. Удаляйте пыль с обогревателей мягкой сухой или слегка влажной ветошью, при этом предварительно выключите прибор и дождитесь, пока он полностью остынет. Никакого специального ухода не требуется. Соблюдайте элементарные правила безопасности: не используйте обогреватели для сушки белья, одежды или обуви, оберегайте от механических повреждений и попадания прямых струй воды.

Современные панельные обогреватели рассчитаны на эксплуатацию на протяжении 20 лет и более, а бережное обращение только продлит срок их службы. При возникновении любых неисправностей лучше сразу обратиться к специалистам, у которых вы совершали покупку, чем пытаться устранить их самостоятельно.

Надеемся, что ваши инфракрасные обогреватели будут доставлять вам только радость, создавая в помещении тепло и уют.

Специалисты ООО «УДЭН-УКРАИНА»


Перейти на сайт автора

Теги новости:
бытовая техника
товары для дома

Новости в тему:

Сайты кирнета: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Да, если что: кирнет — это интернет в Кировограде
Вы тоже можете бесплатно публиковать новости и привлекать посетителей на свой сайт! Узнать как