Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:




Свежее в Кирнете

Список «антицеллюлитных» овощейСписок «антицеллюлитных» овощей

Апельсинкам — нет! Победим целлюлит раз и навсегда!

В борьбе с целлюлитом многие женщины бросаются в крайность. А между тем достаточно включить в меню самые простые овощи, и вы начнете сбрасывать вес, а ваш организм сам начнет избавляться от шлаков, избыточной жидкости и холестерина. Для лечения и профилактики целлюлита, для похудения в народной медицине широко используются растения, богатые витаминами С и В6, стимулирующими окислительные процессы в жировой ткани и повышающими эластичность кожи. Многие из перечисленных ниже овощей обладают легким послабляющим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.
Какие овощи полезны при целлюлите?

При избыточной массе тела в качестве диетического и лечебного питания используют растения, содержащие много йода:

  • морковь;
  • салат;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • клюкву;
  • бурую морскую водоросль.

Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, играющей важную роль в обменных процессах. Кроме того, эти овощи и растения ускоряют продвижение пищи по кишечнику, связывают и выводят избыток холестерина и в целом препятствуют отложению жира и помогают сбрасывать вес.

Положительное влияние на нервную и эндокринную системы и, следовательно, на процессы обмена веществ оказывает сельдерей. Поэтому его листья, черешки и корнеплоды рекомендуется использовать в пищу для профилактики и лечения ожирения.

Полезны в борьбе с лишним весом и отечностью и огурцы. Они имеют низкую калорийность (100 г огурцов дают всего лишь 10-15 калорий), оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, их нежная клетчатка хорошо абсорбирует и выводит из организма токсичные продукты.

Очень ценен баклажан, содержащий много пищевых волокон, которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение и переваривание пищи, создают чувство насыщения. Пищевые волокна баклажана (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.) хорошо связывают различные вредные вещества, способствуют выведению избытка холестерина (причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств), снижают уровень его в крови и способствуют профилактике атеросклероза, ожирения, целлюлита и многих других заболеваний.

Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.

У капусты очень низкая калорийность. Кроме того, в ней содержится тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Однако при тепловой обработке она разрушается. Кроме того, в листьях белокочанной капусты содержится витамин К. Он способствует правильному перевариванию пищи, «отвечает» за эластичность кожи и сосудов. Много в капусте и необходимой нам клетчатки, благодаря которой из организма выводится «плохой» холестерин, предупреждается развитие атеросклеротических бляшек, активизируются метаболические процессы в печени и нормализуется жировой обмен.


Перейти на сайт автора

Теги новости:
здоровый образ жизни
здоровое питание

Новости в тему:

Сайты кирнета: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="http://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Да, если что: кирнет — это интернет в Кировограде
Вы тоже можете бесплатно публиковать новости и привлекать посетителей на свой сайт! Узнать как