Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:




Свежее в Кирнете

Тыквенное варенье: сладкий способ похудеть и избавиться от целлюлитаТыквенное варенье: сладкий способ похудеть и избавиться от целлюлита

Апельсинкам — нет! Победим целлюлит раз и навсегда!

Тыква – очень полезный продукт для диетического питания: она нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует очищению организма, улучшает работу печени. Однако это еще не все: тыква активно способствует похудению. Последнее возможно благодаря огромному содержанию витамина Т (карнитина), который способствует лучшему усвоению «тяжелой» пищи и скорейшему выведению ее остатков из организма. Витамин Т участвует в окислении свободных жирных кислот, снижая объемы жировой ткани.

Карнитин применяется при атеросклерозе, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях для снижения уровня жиров в крови и тканях организма.

В последнее время стали широко использовать варенье из тыквы для похудения: на его основе проводят разгрузочные дни, его употребляют в качестве десерта и даже применяют как массажное средство против целлюлита. Тыква содержит множество пищевых волокон, витаминов (каротин, K и др.) и микроэлементов (цинк, железо и т.д.). Ее можно купить в любое время года. Она прекрасно переносит длительное хранение. С тыквой похудеть можно, а как худеть с вареньем?

Разгрузочные дни на основе варенья из тыквы

Весьма эффективными для борьбы с лишним весом будут разгрузочные дни, в которых основным продуктом питания станет тыквенное варенье.

Вариант 1.

Для этого возьмите 50 г хрустящих ржаных либо овсяных хлебцев и две столовых ложки варенья. Это - ваш дневной рацион. Каждый раз хлебец намажьте вареньем и ешьте, запивая чаем или кофе с молоком (для чая или кофе в качестве добавки приготовьте полстакана обезжиренного молока, с жирность не более 2,5-2,6%). Хлебцы и варенье нужно съесть за 5 приемов пищи.

Такую разгрузку организму можно устраивать не более одного дня в неделю, поскольку это меню никак не может заменить правильное, сбалансированное питание. Хотя, конечно, для сладкоежек и любителей экзотических блюд такая разгрузка – это «праздник души, именины сердца».

Вариант 2.

Существует и другой вариант меню разгрузочного дня. Возьмите 400 г обезжиренного творога и тщательно перемешайте его с двумя ложками тыквенного варенья. Полученную смесь (это дневная норма питания) разделите на 5 порций. Ешьте творог через каждые 2-3 часа, запивая несладким чаем или кофе. Поскольку в этом варианте присутствует белок, перенести такой разгрузочный день будет значительно легче, чем с бутербродами из хлебцев. Однако и этого варианта не следует придерживаться чаще, чем один раз в неделю.

Как приготовить тыквенное варенье для похудения?

Для приготовления варенья из тыквы вам потребуется:

  • тыква – 200-300 г очищенной мякоти;
  • апельсин – 2 шт. среднего размера;
  • лимон – 1 шт. среднего размера;
  • сахарный песок (лучше всего коричневый) – небольшое количество (кладем столько, чтобы варенье было слегка сладким и приятным на вкус).

Для начала тыкву, апельсины и лимон хорошо промываем, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины же нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой. Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. Теперь ставим нашу смесь на небольшой огонь и после закипания варим примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и выстаиваем час. После этого снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова выстаиваем час. После всех этих процедур раскладываем получившееся варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Применение тыквенного варенья для лечения целлюлита

Варенье из тыквы можно применять и наружно для борьбы с целлюлитом. Для этого после принятия теплого душа или ванны нанесите на проблемные зоны 2-3 ст.л. варенья и массируйте пораженные целлюлитом участки на протяжении 10 минут. Затем смойте остатки варенья теплой водой и нанесите любой антицеллюлитный крем.

Кроме тыквенного, в домашних условиях можно делать и другие антицеллюлитные массажи: половинками грейпфрута, массаж с имбирем и, конечно же, проверенную классику - антицеллюлитный медовый массаж.

Курс лечения - не менее 15-20 процедур. Для закрепления эффекта рекомендуется провести 2-3 курса с интервалом в 3-4 недели.

Читайте также о питании при целлюлите:


Перейти на сайт автора

Теги новости:
здоровый образ жизни
здоровое питание

Новости в тему:

Сайты кирнета: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="http://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Да, если что: кирнет — это интернет в Кировограде
Вы тоже можете бесплатно публиковать новости и привлекать посетителей на свой сайт! Узнать как