Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:




Свежее в Кирнете

Панорамы Кировограда на Яндекс.КартахПанорамы Кировограда на Яндекс.Картах

Яндекс.Карты

На maps.yandex.ua появились панорамы улиц Кировограда. Теперь любой человек может виртуально побывать в этом городе и увидеть его достопримечательности — например, взглянуть на дом купца Шполянского (ныне – Художественный музей) или пройтись по улице Дзержинского.

Яндекс отснял в Кировограде все главные улицы и площади города. Местные жители смогут найти на панорамах знакомые места, а пользователи, никогда не бывавшие в этом городе, — познакомиться с ним поближе. На панорамах удобно также посмотреть, как выглядит магазин, кафе или другое незнакомое заведение, куда предстоит отправиться. Можно также показать это место знакомым, отправив им ссылку на снимок. Таким образом, панорамы позволяют не только любоваться городом, но и помогают в нем сориентироваться.

Съёмки Кировограда проходили в июне прошлого года. Съемочная группа партнера Яндекса – "Компании neq4" – проехала 152 километра и сделала более 17 тысяч снимков. Потом из них получилось четыре с лишним тысячи круговых панорам. Помимо Кировограда, на Яндекс.Картах есть панорамы еще 62 городов Украины.

Справка. Панорамы улиц были запущены в сентябре 2009 года как дополнение к сервису Яндекс.Карты. Съёмка панорам ведётся в основном с автомобиля, а иногда фотографы садятся на велосипед или просто берут в руки штатив. Чтобы собрать из фотографий целый город, нужно сделать несколько тысяч снимков. Панорамы для Украины появились 18 марта 2010 года, а первым городом на них стал Киев.


Перейти на сайт автора

Теги новости:
интернет

Новости в тему:

Сайты кирнета: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="http://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Да, если что: кирнет — это интернет в Кировограде
Вы тоже можете бесплатно публиковать новости и привлекать посетителей на свой сайт! Узнать как