Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

"Мерседесы", "Ниссан" и "Мазду" ввезли незаконно

Контекст-медиа

Прокуратура Кировоградской области возбудила криминальное дело по факту служебной халатности, которую допустили работники Кировоградской таможни, что привело к непоступлению в государственный бюджет 190 тыс. 374 грн. Об этом сообщила "Контекст-Медиа" пресс-секретарь прокурора области Наталья Алексеенко.


Органы прокуратуры области проверили деятельность таможенной службы области относительно соблюдения законности при ввозе на территорию области с Республики Молдова и оформлении в Кировоградской таможне в льготном режиме автомобилей иностранного производства с последующей регистрацией их в МРЕУ ГАИ УМВД Украины в области.


В феврале-апреле 2003 года по предоставленным доверенностям, паспортам граждан Украины и техпаспортам на транспортные средства комиссия, созданная указом начальника Кировоградской таможни для подготовки и предоставления вывода относительно возможности совершения таможенного оформления транспортных средств в льготном режиме, которые ввозятся в Украину гражданами при переселении на постоянное место жительство, дала разрешение на льготное растамаживание трех автомобилей "Мерседес-Бенц", автомобилей "Ниссан-Премьера" и "Мазда-626".


Однако, как сообщила Наталья Алексенко, проверкой установлено, что собственники вышеупомянутых автомобилей гражданство Украины не принимали, транспортных средств на территории Молдовы не имели и на постоянное местопроживание в Украину не переезжали, а поэтому не имели права ввезения на территорию Украины автотранспортных средств в льготном режиме.


Таким образом, без проведения надлежащей проверки и оценки предъявленных документов комиссия незаконно провела льготное размещение 5-ти автомобилей иностранного производства.


По делу ведется следствие.

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS