Общая стоимость проекта - 25 миллионов долларов
ЛIГАБiзнесIнформ
Промышленная группа "Креатив" (Кировоград) и российское ЗАО "Протеин Продакшн" 5 октября начнут строительство завода по переработке сои в Кировоградской области проектной мощностью 100 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается приблизительно в $25 млн., при этом "Креативу" будет принадлежать 51% завода, а "Протеин Продакшн" - 49%.
Как сообщили в пресс-службе группы "Креатив", прогнозируемый доход нового завода составляет около $70 млн. в год, планируемый срок окупаемости - 3 года. Запуск производства запланирован на октябрь 2007 года.
Завод будет выпускать широкий спектр продуктов переработки сои: соевое масло, шрот, изолят, концентрат, текстурат и соевую муку. По словам генерального директора ЗАО "Креатив" Юрия Давыдова, на первом этапе на заводе будет запущено производство кормового шрота, и постепенно будет наращиваться производство концентрата и изолята. "Глубокой переработки в Украине практически нет. Эта продукция в Украину импортируется. Масло будет потребляться нашей группой для производства кондитерских жиров и маргаринов, - рассказывает Ю.Давыдов. - Если говорить о продукции в целом, то я думаю, что в Украине будет реализовываться не более 30%, а все остальное - на экспорт, преимущественно в Россию".
Группа "Креатив" является вертикально-интегрированной структурой, включающей в себя 5 заводов полного цикла производства. На предприятиях группы производится подсолнечное масло, маргарины, майонезы, консервная продукция и специализированные жиры. "Креатив" входит в двадцатку крупнейших в Украине переработчиков семян подсолнечника. В 2005 году доля компании на украинском рынке оценивалась в 17-18%.
Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).
Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.