Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Никулин вновь будет в списках кандидатовНикулин вновь будет в списках кандидатов

УНИАН

Кандидат на должность городского головы Кировограда Александр Никулин, регистрацию которого городская территориальная избирательная комиссия отменила в ночь накануне голосования 26 ноября, через суд получил возможность снова выставить свою кандидатуру на повторных выборах 11 февраля.

Как сообщила пресс-секретарь штаба кандидата Валентина Бажан, Ленинский районный суд Кировограда отменил свое утреннее постановление от 26 ноября, в котором отказал Никулину в удовлетворении жалобы по поводу решения ТИК №64 снять его с избирательной гонки.

Кроме того, суд установил факт нарушения прав кандидата на должность Кировоградского городского председателя Никулина, поскольку ТИК не предоставила ему своевременно копию постановления об отмене регистрации. По словам Бажан, решение суда дало Никулину все основания для подачи в избирательную комиссию заявления с намерением баллотироваться повторно.

Как сообщили в Кировоградской городской ТИК, заявления на получение подписных листов для получения статуса кандидата на должность мэра на выборах 11 февраля 2007 года пока подали 4 человека, среди них Никулин. Директор ООО „Найкен”, экс-мэр Кировограда Никулин считается одним из фаворитов нынешней избирательной гонки. В марте 2006 года на выборах городского председателя он был третьим по результатам голосования.

Никулин уже занимал должность городского председателя Кировограда в 1998-2002 гг. В феврале 2001 года был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. В апреле 2003 года Дарницкий суд г. Киева признал невиновность Никулина и постановил отпустить задержанного прямо в зале суда.

Новости по теме "Повторные выборы мэра в Кировограде"

Теги новости:
повторные выборы мэра Кировограда
Александр Никулин
суд
нарушение прав
снятие с регистрации

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS