Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

«Довольно справедливо его называли апологетом кучмизма...»«Довольно справедливо его называли апологетом кучмизма...»

President.org.ua

Есть в Украине области, будто созданные для скандалов и «поддержания политического тонуса». Именно оттуда часто вырастают политические лица, определяющие дальнейшие «свинцовые мерзости» политической жизни Украины. Искусственно созданная, в своё время, Кировоградщина являет собой класический пример такой области. В этой связи, становится интересно, какой следующий киндер-сюрприз преподнесёт «Елизаветградская крепость» Украине.

Скорее всего, что этим сюрпризом станет её будущий губернатор Владимир Ярошенко. Пафосно, но довольно справедливо его называли апологетом кучмизма в Кировоградской области. Будучи в то время председателем Кировского районного суда и, имея влияние на всю юриспруденцию области, в 2002 году он жестоко расправился с практически всеми ведущими газетами Кировограда. Например, по его иску «Украина-центр» вынуждена была выплатить за компенсацию морального ущерба полмиллиона гривень, а «Кировоградская правда» - сто тысяч. Три раза Владимир Иванович баллотировался на должность мэра Кировограда. Наибольший успех – второе место от блока «ЗаЕдУ» в 2002 году.

Бывший председатель райсуда, а ныне третейский судья, умеет дружить. Раньше его другом был заместитель городского председателя Кировограда Вадим Волканов. Тоже неординарный человек интересной судьбы. Многие, наверное, помнят, как его разыскивала прокуратура в связи с фальсификацией результатов президентских выборов в сотом округе (Кировоград). В друзьях у него был и бывший мэр Кировограда Валерий Кальченко. Чуть позже Ярошенко доказал, что закостенелость мышления и догмы не для него. Главное это личные связи. Теперь уже его другом стал Юрий Кармазин, от блока которого он баллотировался в городские головы в прошлом году как член щёкинской партии «Защитников отчизны».

Но главная дружба Владимира Ярошенко была намного раньше. Это была дружба с ныне покойным Юрием Кравченко, министром вунутренних дел и тоже оплотом кучмизма. Именно эта связь позволяет Ярошенко теперь претендовать на должность кировоградского губернатора. Ведь Владимир Иванович является не кем иным как хранителем части объёмного досье компромата на многих высокопоставленных людей страны, собранного в своё время Юрием Кравченко, бывшим кировоградским милиционером. Не самой большой части, однако такой, которая позволяет теперь, когда пришло время и надоело лишний раз пробовать свои силы в борьбе за кресло мэра попытаться стать самим губернатором.

Итак, бывший судья Ярошенко, пока нынешний глава областной администрации «оранжевый адвокат» Вадим Черныш отдыхал в отпуске, в Киеве встретился с несколькими народными депутатами из Партии Регионов. Причём такими депутатами, которые имеют вес и влияние в Кабмине. А уже с помощью этих народных избранников сумел встретиться и с весомыми представителями Кабмина. Как человек благородный он убедил их в том, что лично сам не имеет никакого желания пускать в ход имеющиеся материальчики, но они лично ему «жгут душу и руки». Поэтому цена их нейтрализации - кресло губернатора. Надо ли говорить, что бело-синие друзья с радостью согласились помочь человеку найти своё место в жизни. Тем более Владимир Ярошенко, известен как человек вменяемый и умеющий быть, если не благодарным, то хотя бы соблюдащим договорённости. В том же, что Кабмин будет со всем энтузиазмом лоббировать кандидатуру Ярошенко перед Секретариатом Президента и самим гарантом можно нисколько не сомневаться.

Теги новости:
губернатор
глава областной администрации
Вадим Черныш
Владимир Ярошенко
Валерий Кальченко

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS