Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Впервые после многолетнего перерыва в Кировограде появится горячая водаВпервые после многолетнего перерыва в Кировограде появится горячая вода

Ведомости-Плюс

До последнего времени Кировоград оставался единственным областным центром, в котором отсутствовала (около пяти лет!) горячая вода. Нынешняя городская власть вместе с тепловиками решила эту ситуацию исправить. На прошлой неделе, в субботу, горячую воду начали подавать в дома КРЭПа №3, в дальнейшем же ее будут иметь все жители Кировограда. Работать краны с горячей водой будут с 6.00 до 23.00 ежедневно.

- Предприятие приняло ряд мер для возобновления подачи горячей воды и обратилось к ЖЭКам и КРЭПам с запросом, кто из них готов ее принять в ближайшее время, - сказал на пресс-конференции заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировоградского городского совета Валерий Челядинов. - На сегодня такое согласие дали КРЭПы №№ 3, 5, 11, 13, на территории которых к приему тепла готовы 87 домов. В качестве эксперимента тепловики решили сначала подать воду в дома КРЭПа №3, которые размещены на улицах Волкова, Шатило, Октябрьской революции, Академика Королева, Беляева (всего на территории этого КРЭПа оказались готовы принять горячую воду 39 домов, еще в шести необходимо выполнить определенные работы). Если все сложится благополучно, перейдем к другим КРЭПам. Между прочим, пуск горячей воды специально впервые будет производиться в выходные дни, чтобы дома находилось как можно больше жителей и чтобы они могли вовремя сообщить об аварийных ситуациях. Вместе с работниками теплового предприятия и КРЭПов при подключении будет работать и аварийная служба.

По словам Валерия Челядинова, о дне подключения горячей воды жителям будут сообщать дополнительно, вывешивая объявления на дверях подъездов, а также через СМИ. Кстати, по его словам, очень многие, узнав, что в Кировограде будет возобновлена эта услуга, высказывали благодарность и власти, и тепловикам, а те, которые от трубы с горячей водой успели "отрезаться", уже об этом пожалели.

А заместитель директора ДП "Кировоградтепло" Анатолий Таран сразу же обратился через СМИ к жителям областного центра с просьбой своевременно рассчитываться за услуги, поскольку именно это является гарантией их высокого качества (при низком проценте оплаты у тепловиков просто не хватит средств на закупку достаточного количества газа). В связи с этим Анатолий Таран напомнил, что, согласно решению исполкома Кировоградского городского совета от 29 декабря 2007 года, тариф на централизованную подачу горячей воды при наличии приборов учета составляет 13 гривен 61 копейку за кубометр, при отсутствии приборов - 42 гривны 87 копеек с одного жителя, на подогрев воды - 10 гривен 67 копеек и 33 гривны 61 копейку соответственно.

Также на пресс-конференции шла речь о проблеме, связанной с прекращением подачи тепла в два дома - по улице Полтавской, 58 и Кропивницкого, 8. Как объяснил Анатолий Таран, прямых договоров с жителями этих домов у ДП "Кировоградтепло" нет - за тепло все они платят в свои жилищно-строительные кооперативы, которые выступают посредниками. Причем каждый из этих домов, отметил заместитель директора предприятия, задолжал уже по 60 тысяч гривен. "За товар нужно платить, - подчеркнул Анатолий Таран. - И если мы не повлияем на таких должников, то без тепла может остаться весь город, то есть пострадают все, в том числе и те жители, которые услуги оплачивают своевременно. Кстати, сейчас показатель расчетов населения стал еще ниже, чем раньше, поскольку люди подумали, что им "простят" долги в счет "размороженных" вкладов Сбербанка". Вместе с тем, с такой постановкой вопроса не согласна город-ская власть. В частности, как отмечалось на совещании, поскольку конфликт возник между ДП "Кировоградтепло" и еще двумя субъектами хозяйственной деятельности, решаться он должен был в суде. А вот сами жители, тем более те, которые услуги оплачивают вовремя (а такие, наверное, в тех вышеупомянутых домах есть), страдать не должны. Следовало также учесть и то, что температура воздуха может резко снизиться, и тогда системы теплообеспечения в отключенных домах могут выйти из строя надолго.

Теги новости:
горячая вода
водоснабжение
коммунальные услуги

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS