Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Кировоградские младенцы страдают из-за очередей в «Ощадбанке»Кировоградские младенцы страдают из-за очередей в «Ощадбанке»

Украина-Центр

Кто-то теряет, а кто-то находит - из-за огромных очередей вкладчиков в отделениях «Ощадбанка», ожидающих выплаты компенсации, кировоградские молодые мамы не могут получить пособие по уходу за ребенком. По этой же причине, как говорят сами же работники финансового учреждения, резко уменьшились объемы коммунальных платежей.

Несколько звонков наших читателей в редакцию, а затем небольшая экскурсия журналиста «УЦ-Р» по «горячим точкам» дали все основания полагать, что организационно механизм долгожданной выплаты компенсации далек от совершенства. В частности, в отделении «Ощадбанка» №36, что по ул. Академика Королева, молодые мамы жалуются на то, что третий день подряд не могут получить положенную им по закону сумму. Дело не в том, что нет денег или у женщин не хватает терпения выстоять длинную очередь. Как заставить подождать грудного ребенка, у которого есть свой привычный режим питания?

Понять в этом случае можно и работников банка, которые и без того завалены работой выше головы. Им ли до того, чтобы еще разводить по потокам клиентов, выбирая, кому нужнее в данный момент получить деньги? Одна очередь - и все тут! В то же время начальник Кировоградского областного управления ОАО «Державний ощадний банк України» Анатолий Козинский утверждает, что лично сам регулярно ездит по отделениям и смотрит, чтобы все целевые группы не выстраивались в один поток.

- В большинстве отделений, - рассказал Анатолий Сергеевич, - проблем с оплатой нет. Исключение составляют лишь те, которые находятся в небольших помещениях и в которых сидят не больше двух сотрудников. Если «детские» начисляются на карточку, тогда у родителей вопросов не возникает, если же эти деньги нужно снять с книжки, то очереди мы разводим...

Между тем повторные звонки в редакцию говорят об обратном - работники «Ощадбанка» на местах, видимо, неправильно понимают указания вышестоящего начальства и упорно продолжают ставить всех в одну очередь...

Теги новости:
Ощадбанк
Сбербанк
выплата компенсаций
выплата пособий молодым мамам

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS