Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Детские лагеря Кировоградщины находятся не в лучшей формеДетские лагеря Кировоградщины находятся не в лучшей форме

Ведомости-Плюс

Руководство области осталось не совсем довольным условиями, в которых этим летом оздоравливались дети. И хоть проверить удалось не все летние лагеря отдыха, большинство из проинспектированных были подготовлены ненадлежащим образом и вызвали разочарования у отдыхающих.

На протяжении летних каникул в Кировоградской области работало 566 оздоровительных лагерей, в которых отдохнуло почти 45 тысяч детей, в том числе из других регионов Украины. Правда, и. о. заместителя главы облгосадминистрации Светлана Негода во время совещания, посвященного итогам оздоровительного сезона, высказала неудовлетворение работой большинства стационарных заведений. Особое разочарование вызвали такие лагеря отдыха, как "Волна" и "Славутич", которые еще недавно были одними из лучших в области. Чтобы кардинально исправить ситуацию к следующему сезону, многим оздоровительным заведениям необходимо уже сейчас начать подготовку к проведению ремонтных работ и реконструкций. Их директора и владельцы уже получили поручение максимально уютно обустроить помещения, чтобы дети чувствовали себя комфортно и не испытывали неудобств. Кроме того, необходимо привести к нормам медико-санитарное обеспечение детей в лагерях, противопожарное состояние и качество питания. В облгосадминистрации уверены, что об этом следует думать уже сегодня, чтобы летом 2009 года не ударить лицом в грязь перед детьми и их родителями.

Следует отметить, что после реконструкции оздоровительных лагерей, скорее всего, повысится и стоимость путевок. Тем не менее, областная власть обещает в будущем году найти необходимые средства в бюджете для того, чтобы обеспечить отдыхом все категории детей и даже увеличить количество отдыхающих по сравнению с минувшим летом.

Читайте також:

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS