Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

В Кировограде продолжается выставка кукол «под Босха»В Кировограде продолжается выставка кукол «под Босха»

Украина-Центр

В областном художественном музее продолжает экспонироваться выставка фантастических кукол «Феерия от Марины Чурсановой».

Несмотря на то, что автор сейчас учится в аспирантуре и работает над диссертацией по физике, она с детстве мечтала о том, чтобы в мире ее незатейливых игрушек появились необычные существа, собственно, те, которые сейчас представлены во всей своей красе перед посетителями музея. Чтобы оценить неординарность работ Марины, вспомните картины Иеронима Босха и Сальвадора Дали. Их образы воплощены в фантастических куклах и чудесным образом переплетаются с привычными нам сказочными и мифическими персонажами. Названия кукол говорят сами за себя - «Василиск», «Амбер», «Нокша».

Техника изготовления кукол «от Чурсановой» специфическая. Она берет пластилин, разноцветную ткань и все остальное, что попадется под руку — бисер, бижутерию, дерево... А еще терпение и вдохновение. Эту выставку можно понимать, а можно и не понимать, но для начала на нее надо взглянуть.

Теги новости:
авторская кукла
ручная работа
выставка

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS