Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Как на Кировоградщине «по-братски» бюджет делилиКак на Кировоградщине «по-братски» бюджет делили

Украина-Центр

Кризис кризисом, а бюджеты - по расписанию. Пока все правительства всех стран мира думают, как бы поэффективнее распорядиться державной казной в сложной и без конца меняющейся - не к лучшему - ситуации, в некоторых местных советах Кировоградщины деньги распределяют «по старинке». При этом совершенно не задумываясь над тем, что новые условия требуют новых подходов.

Похоже, именно таким образом сельский совет Субботцев (Знаменский р-н) перераспределил остаток бюджетных средств, составивший около 37 тыс. гривен.

Так, львиную долю этих денег - по 15 тысяч гривен - разделили между райотделом милиции и местными МЧСниками. Оставшееся пошло на приобретение компьютера для Субботцевской детской музыкальной школы и новогодних подарков для ее учащихся, а также учеников поселковой средней школы.

Конечно, выделенная на подарки для 420 школьников тысяча гривен - сумма просто смехотворная (получается по 2 с копейками на одного ребенка - что за них можно подарить?), но речь сейчас не об этом - у детей есть родители, и без подарков они в любом случае не останутся.

Нам не дает покоя другой вопрос: неужели местные МВД и МЧС - наиболее нуждающиеся во вливаниях из местного бюджета именно сейчас, в условиях кризиса, структуры? Ведь даже те скудные резервы, которыми сейчас располагает сельский бюджет, уже в следующем году могут стать еще более скудными - уже сейчас на очень серьезном уровне слышны разговоры о том, что доходная часть госбюджета не выполняется, что очень скоро выплачивать пенсии и заработную плату бюджетникам - учителям и медикам - может оказаться нечем.

Может, именно в социальную сферу стоило бы направить хотя бы часть из перераспределенных средств? Или, к примеру, газ наперед проплатить. Или лекарств закупить для местных медучреждений - завтра не за что может оказаться... Да мало ли во что реально полезное и нужное можно было бы вложить деньги, когда вся страна готовится затянуть пояса?

Читайте также:

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS