Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Кировоградский аэропорт хотят продать "по дешевке"Кировоградский аэропорт хотят продать "по дешевке"

Дело

Недавним решением Кировоградского областного совета предусмотрено, что к концу нынешнего года депутаты должны рассмотреть на сессии вопрос о приватизации трех коммунальных предприятий, в частности, аэропорта «Кировоград». Депутаты также должны решить, каким образом будет продан аэропорт — через аукцион или другим способом.

Депутаты рассчитывают, что продажа объектов приведет к существенному пополнению областного бюджета. Согласно решению, поступления от приватизации объектов ориентировочно должны составить 5 миллионов гривен. В разговоре с «ДЕЛОМ» глава постоянной комиссии Кировоградского облсовета по вопросам бюджета финансов и инвестиций Николай Ковальчук заявил, что цифра 5 миллионов гривен является лишь приблизительным ориентиром для депутатов.

Никаких существенных подсчетов стоимости всех объектов, в частности, коммунального предприятия «Аэропорт Кировоград», пока не проводилось. Кировоградский аэропорт, по словам главы постоянной комиссии, оценивается приблизительно в 3 миллиона гривен.

Ковальчук утверждает, что приватизация аэропорта и еще двух объектов (склад-ангар и комплекс стадиона АРЗ) — это один из немногих способов пополнить бюджет области.

При этом объекты приватизации выбирались, исходя из их «депрессивности». В частности, аэропорт «Кировоград» обходится областному бюджету в 200-300 тысяч гривен ежегодно — эти средства выделяются для поддержания жизнедеятельности предприятия.

Директор КП «Аэропорт Кировоград» Владимир Манокин убежден, что объект в дальнейшем следует использовать только по прямому назначению. Однако привлечь необходимые для этого инвестиции не удается. На сегодняшний день существует множество коммерческих структур, желающих владеть аэропортом или инвестировать в него свои средства. Но ни в одном из таких предложений не идет речь об использовании объекта по назначению.

По мнению Владимира Манокина, коммунальное хозяйство в городе интересует бизнес-структуры исключительно из-за имущества.

Читайте также:

Теги новости:
аэропорт
авиация
авиарейс
приватизация

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS