Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Тестирование-2008: кировоградские школьники смогут отстаивать свои права даже в судеТестирование-2008: кировоградские школьники смогут отстаивать свои права даже в суде

100 округ

Общественные наблюдатели за тестированием не должны быть «заинтересованным лицом» – это практически единственное условие для участия в контроле за тестированием.

Внешнее независимое тестирование и все связанное с ним не теряет своей актуальности ни в сознании людей, ни в информационном пространстве Украины. Именно общественному контролю за процессом прохождения выпускниками тестов, что пройдет в пунктах тестирования по всей Украине, была посвящена пресс-конференции при участии представителей общественности – президента Кировоградской ассоциации «Общественные инициативы» и работника сферы образования Антонины Кендюховой – заместителя директора института по вопросам мониторинга качества образования, координатора внешнего тестирования.

Внешнее тестирование в Украине введено для того, чтобы исключить коррупционные действия на этапе вступления в ВУЗ. Для конфиденциальности и для сохранности содержания тестовых заданий была разработана целая система безопасности: тестовые задания находятся в тайне до дня тестирования. В остальном процесс тестирования должен быть максимально прозрачным и открытым, ведь именно эти аспекты исключают коррупцию.

Общественный контроль необходим на нынешнем, стартовом этапе тестирования и потому, что система еще несовершенна. При этом специалисты подчеркивают, что наблюдатель должен быть достаточно осведомлен о тестировании и о свих обязанностях в этом процессе. Юрист ассоциации «Общественные инициативы» Валерий Зборовский прокомментировал Положение об общественных наблюдателях и подчеркнул, что, если на пунктах будут нарушения, то при составлении апелляционного заявления у участников тестирования должен быть свободный доступ к данным об адресе Регионального центра оценивания качества образования (для Кировоградской области – это центр, находящийся в Одессе). Но кроме обращения непосредственно в Региональный центр, абитуриент может обратиться и в суд, чтобы установить факт нарушения.

Кампания общественного наблюдения, в которую входят и действия Кировоградской ассоциации «Общественные инициативы», реализуется при финансовой поддержке «Программы содействия внешнему тестированию в Украине».

Читайте ще про незалежне тестування:

Теги новости:
независимое тестирование
тесты 2008
поступление в вуз

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS