Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Конфликт вокруг первого в Кировограде подземного перехода исчерпан

Украина-Центр

Ставший уже притчей во языцех подземный переход через улицу 50 лет Октября в Кировограде по соседству с Крытым рынком, в соответствии с разными сообщениями, должен был открыться уже неоднократно – начиная с осени прошлого года, но по-прежнему не функционирует.

Ввиду того, что с момента последнего анонсированного срока (напомним, обещались к празднику Победы) прошло уже больше месяца, журналисты «УЦ» попытались самостоятельно выяснить, когда же все-таки в областном центре станет одним признаком цивилизации больше. Тем более что чисто внешне сооружение уже давно выглядит готовым.

Как пояснил нам руководитель предприятия, выполняющего работы по заказу городского УКСа, Сергей Корсун, некоторая задержка ввода объекта в эксплуатацию была вызвана тем, что ввиду отсутствия землеустроительной документации на участок у застройщиков возник конфликт с предпринимателями, торгующими на рынке, а точнее – уже на прилегающих к нему тротуарах.

Впрочем, на данный момент, как заверили нас и сам г-н Корсун, и руководитель Управления капстроительства городского совета, вышеупомянутый конфликт уже исчерпан. Необходимый для функционирования перехода участок был выделен УКСу решением сессии горсовета еще месяц назад. Теперь строители ждут лишь второй сессии, на которой решение будет окончательно утверждено, после чего никаких препятствий для ввода объекта в эксплуатацию уже не останется.

Напомним, протесты уличных торговцев и хозяев магазинов, расположенных в соседних домах, сопровождали строительство с самого момента его возобновления в прошлом году, выливаясь в достаточно острые формы противостояния. А зимой там произошел и вовсе трагический случай - ночной сторож в одну из смен сгорел вместе со своей сторожкой. Причины возгорания не озвучены следственными органами до сих пор.

Теги новости:
подземный переход

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS