Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Александрийские рэкетиры похищали и пытали одиноких пенсионеровАлександрийские рэкетиры похищали и пытали одиноких пенсионеров

Украина-Центр

В Полтавской области преступная группировка специализировалась на похищении пенсионеров. У пострадавших под пытками требовали переписать на них квартиры. Трое рэкетиров – жители города Александрии Кировоградской области.

Александрийские вымогатели выбирали жертвами исключительно одиноких пенсионеров, которые имели квартиры. Бандиты заставляли стариков отдавать им свое жилье. Жертв, сопротивлявшихся рэкетирам, вывозили за город. Там же держали в заложниках и пытали 61-летнего жителя Кременчуга Петра Алексеевича. Его злоумышленники похитили из квартиры и четверо суток держали в частном доме.

У пострадавшего рэкетиры забрали все документы на квартиру. Пенсионера, чтобы тот согласился на предложения похитителей, регулярно поили водкой с клофелином. После издевательств стали бить.

После пытки Петр Алексеевич подписал у нотариуса доверенности на право распоряжаться его недвижимостью. Вымогатели планировали продать его трехкомнатную квартиру в Кременчуге за 150 тысяч гривен.

Михаил Цимбалюк, руководитель УМВД Украины в Полтавской обл. отмечает: «У нас была оперативная информация, что подозреваемые лица посредством обмана забирают квартиры. К этому делу привлекаются некоторые нотариальные конторы. Есть такие факты и в городе Полтаве, и в Кременчуге».

Петру Алексеевичу повезло, и он смог сбежать от рэкетиров. Пенсионер пешком прошел почти 100 километров и сразу обратился в местную милицию.

Теги новости:
похищение
пытки
вымогательство
рэкет
продажа жилья

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS