Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

В Кировограде месячный доход на душу населения составляет менее 100 долларовВ Кировограде месячный доход на душу населения составляет менее 100 долларов

Корреспондент

Расслоение уровня жизни между столицей и маленькими областными центрами в Украине достигло огромной пропасти. Журнал «Корреспондент» выяснил, где жить лучше всего, и где - хуже всего.

Так, согласно исследованию, проведенному украинской компанией GfK Ukraine, лучше всего жить в пяти украинских городах: Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке и, конечно, Киеве (официальная средняя зарплата в столице в мае, по данным Госкомстата, остается самой высокой в стране - 2. 991 грн.). Хуже всего - в Херсоне и Кировограде.

С 2005 по 2007 годы GfK анализировала показатели дохода на душу населения в городах, число жителей которых превышает 100 тыс. человек, и рассматривала все возрастные группы - от детей до пенсионеров.

По оценкам столичных экономистов, бюджет одной только украинской столицы равен суммарному бюджету 25 остальных регионов страны. И жить так, как живет европейский средний класс, соотечественники, вернее, небольшая их часть, пока могут только в Киеве и городах-миллионниках. И то не во всех, отмечает издание.

Самый высокий доход на душу населения, пишет «Корреспондент», - в Одессе (1.132 грн. в месяц - а это на 41% выше среднего дохода по стране). За ней следует Киев (1. 022 грн., что на 33% выше среднего). Практически, на одном месте с Киевом Харьков (1.013 грн.). На пятки ему наступают Днепропетровск - 978 грн. (на 29% выше среднего) и Донецк - 953 грн. в месяц (на 25% выше средней величины дохода). При этом доходы в Херсоне и Кировограде почти в два раза ниже средней величины (481 грн. в месяц).

Теги новости:
уровень доходов
размер заработной платы

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS