Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

В Кировограде запретят перепланировку квартирВ Кировограде запретят перепланировку квартир

Украина-Центр

После того как квартиры стали частной собственностью, хозяева устремились к перепланировке своих жилищ. То, что кухню соединили с комнатой или самостоятельно сделали санузел совместным, остается «на радость» самим жильцам. Но когда ремонты вышли за пределы площади квартир, всполошились окружающие.

Трудно сказать, когда именно и где в Кировограде появилась первая достройка к квартире. Но она появилась, и ею все восхищались. Вернее, восхищались идеей, которую смог реализовать решительный квартировладелец. Увеличить жилую площадь за счет достройки балкона! Какой молодец!

Дополнительные комнаты со временем стали расти как грибы. Потом они пошли на верхние этажи в виде мансард. Затем они вылезли на тротуары, мешая прохожим. Все возмущались, никто не препятствовал. Даже если городская власть не давала разрешение на реконструкцию квартиры, все знали, что проще построить, а потом уже заплатить штраф - быстро и без особых усилий на оформление документов. Похоже, этому пришел конец. Или пауза. Все зависит от принципиальности членов Кировоградского горисполкома.

На последнем заседании исполнительного комитета совершенно неожиданно было отклонено несколько вопросов о выдаче разрешения на реконструкцию квартир. Их еще дают, но довольно осторожно, уточняя, куда выходит квартира, которую намерены увеличить. Зампред облсовета Яков Бондарь даже предложил сделать выездное заседание членов исполкома по подобным адресам.

Как оказалось, юридический отдел горисполкома подал пять исков на «застройщиков тротуаров». Все, что возведено незаконно, без должных оснований, должно быть снесено. Это в идеале. Как будет у нас, пока неизвестно, - подобное ранее не практиковалось.

Читайте также:

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS