Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Кировоградские КРЭПы просят жителей города потерпеть... еще чуть-чутьКировоградские КРЭПы просят жителей города потерпеть... еще чуть-чуть

Ведомости-Плюс

С таким обращением к жителям областного центра, которые высказывают недовольство по поводу коммунальных услуг, через средства массовой информации решил обратиться член исполкома Кировоградского городского совета Геннадий Заболотный. Речь идет об услугах, которые предоставляют КРЭПы.

- Нередко от кировоградцев можно услышать нарекания по поводу того, что им не оказывают в полном объеме все услуги, которые должны оказывать КРЭПы, хотя размер квартплаты был недавно увеличен, - говорит Геннадий Заболотный. - Они не хотят учитывать, что он действительно был увеличен совсем недавно, и КРЭПы еще не получили от этого никаких дополнительных поступлений. А услуги-то оказывать надо, хотя затраты пока что покрывать нечем. Учтите и то, что длительное время квартплата не предусматривала ряд услуг, в том числе уборку лестничных площадок, ремонт домов и так далее. Из КРЭПов ушли специалисты, которые этим занимались, и теперь необходимо время на то, чтобы их найти, устроить на работу. Нужно просто немного потерпеть, а потом работа коммунальных предприятий войдет в свое русло.

Кстати, тариф на содержание домов и придомовых территорий увеличился на незначительную сумму. В то же время теперь жители могут увидеть, какие именно услуги должны им оказывать за деньги, что они платят, и это является позитивным моментом. Кроме того, они могут сами выбирать, какую услугу исключить из перечня, а какую оставить, и это очень важно. Скажем, решили люди, что лестничную клетку они могут убирать по очереди, ничего за это не заплатив, - и квартплата для них будет меньше. А может, кто-то, наоборот, согласен платить больше, лишь бы в подъезде было чисто. Положительным, я считаю, является тот момент, что в тариф наконец-то включили ремонт жилья, что позволит содержать его в нормальном состоянии.

В целом, по моему мнению, нарекания на коммунальщиков несправедливы. Сегодня коммунальным предприятиям очень тяжело работать, их материально-техническая база устарела, себестоимость услуг постоянно возрастает, заработная плата оставляет желать лучшего, трудятся работники нередко в тяжелых условиях. Но, несмотря на все это, коммунальщики прилагают все усилия, чтобы условия нашего проживания были комфортными, и мы должны это ценить и с пониманием относиться к тому, что иногда возникают объективные причины того, что услуги предоставляются не в полном объеме или не так быстро, как нам хотелось бы. Так что давайте будем терпимее.

Теги новости:
КРЭП
квартплата
жилищно-коммунальное хозяйство
уборка подъездов
ремонт домов

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS