Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

На что пойдут пожертвования кировоградцев?На что пойдут пожертвования кировоградцев?

Украина-Центр

Кировоградская областная организация Красного Креста продолжает собирать деньги, продукты и одежду в помощь жителям западных регионов Украины, которые пострадали от наводнения. Все данные о процессе сбора гуманитарной помощи стекаются в штаб, который находится в облгосадминистрации.

Сейчас на специально открытых счетах аккумулировано 554 тысячи гривен. Особую благодарность хочется выразить предприятиям «Гидросила», которые пожертвовали 25 тыс. грн., «Кiровоградолiя» (45, 5 тыс.), областному онкодиспансеру (14 тыс.). Многие предприятия, организации и учреждения перечислили не такие внушительные суммы, но, исходя из их бюджета и возможностей, и так прыгнули выше головы.

Например, от Долинской ЦРБ поступило 9 тысяч 400 грн., психоневрологический диспансер дал более 3 тысяч, «Елисаветградская транспортная компания» - 6. Многие госучреждения (ОГА, райадминистрации, областное управление СБУ) перечислили пострадавшим свой однодневный заработок.

- Помощь жителям пострадавших регионов будет исключительно адресная. Мы уже решили, что закупим 1360 парт, более тысячи комплектов постельного белья в больницы, школы-интернаты. Там еще сохранилась интернатная система, так как cела разбросаны и дети преимущественно живут при школах, а парты, кровати при наводнении просто уплыли, - рассказывает руководитель аппарата ОГА Татьяна Дмитренко. - Вы знаете, я поражаюсь, насколько наши люди милосердны. У некоторых зарплата по 700 гривен, а они перечисляют по 100-200 гривен. Я уже не говорю о гуманитарной помощи, которую кировоградцы - кто что может - мешками сносят в Красный Крест. Несут консервацию, одежду, обувь... Сотрудники Красного Креста вынуждены попросить помощи у солдат. Они не справляются сами с объемом работы - ведь все принесенные вещи надо перепаковать в отдельные мешочки по размеру, разделить мужскую одежду и женскую, летнюю и зимнюю...

В кировоградском штабе есть сведения о 12 детях, у которых нет родителей. Их областная власть полностью соберет в школу - каждому такому ребенку выделено по полторы тысячи гривен, будут куплены ранцы, канцпринадлежности, одежда, учебники...

Уже собрано сотни тонн крупы. Но отправлять ее кировоградский штаб пока не спешит. Потому что уже был пример - 40 тонн зерна ушло на запад, а там почему-то некому было его разгружать, раздавать, и машина простояла дня 4, ожидая своей очереди. Поэтому, когда будет налажена связь, продукты сразу же уйдут пострадавшим.

Анна Кузнецова

Читайте также:

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS