Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Будет ли налажено железнодорожное сообщение между Киевом и Кировоградом?Будет ли налажено железнодорожное сообщение между Киевом и Кировоградом?

ЛIГА БiзнесIнформ

Новый скорый поезд N155/156 сообщением "Киев-Одесса", запуск которого запланирован на сегодня, может пользоваться спросом у пассажиров "исключительно в период летнего пика". Такое мнение выразил глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

По словам эксперта, данный спрос может быть обусловлен исключительно одним фактором - отсутствием билетов на ночные поезда. "Более того, время отправления из Одессы в 6:53 делает данный поезд не особо удобным для отдыхающих, которым придется рано утром добираться из курортов Одесской области на вокзал областного центра", - считает он.

Время в пути (7 часов 45 минут) для дневного поезда с местами для сидения слишком велико, отмечает А.Кава, что существенно отражается на уровне комфорта для пассажиров.

"Хотя "Укрзализныце" и удалось обеспечить для скоростного поезда "Киев-Одесса" среднюю скорость в 84 км/ч, что немногим выше скорости "Столичного экспресса" сообщением "Киев-Харьков", ожидать его популярности среди пассажиров не стоит, так как время в пути у экспресса "Киев-Харьков" - 5:50, а "Киев-Одесса" - 7:45. Убежден, что вместо организации данного дневного поезда, Юго-Западной железной дороге и Одесской железной дороге следовало бы организовать движение скоростных дневных поездов по маршрутам "Киев-Кировоград" и "Киев-Черкассы", - отметил аналитик.

Он также добавил, что и Кировоград, и Черкассы сейчас не имеют качественного железнодорожного сообщения со столицей, что "вынуждает граждан пользоваться для поездок в Киев услугами маршрутных такси, об уровне безопасности которых говорить не приходится". "При этом оба областных центра находятся на расстоянии 30-50 км от скоростной магистрали "Киев-Днепропетровск", по которой "Столичный экспресс" ездит со скоростью до 140 км/ч. Соответственно, даже без реконструкции участков от скоростной магистрали до этих областных центров, у Госадминистрации есть возможность организовать сообщение "Киев-Черкассы" со временем хода до 3 часов и "Киев-Кировоград" - до 4 часов", - подытожил эксперт.

Напомним, отправляться поезд из Киева в Одессу будет каждую среду, пятницу и воскресенье в 15:50. В Одессу поезд прибывает в 23:35. Отправление из Одессы - в четверг, субботу и понедельник в 6:53, прибытие в Киев - в 14:06.

Читайте также:

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS