Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

В Кировограде изменены пригородные маршрутыВ Кировограде изменены пригородные маршруты

Ведомости плюс

Члены исполкома изменили схемы ряда пригородных маршрутов, которые пролегали через центр города, определив для них остановки, на которых можно производить высадку-посадку пассажиров.

Так, автобусы, которые двигаются в Маловисковском, Новомиргородском направлении, будут останавливаться на проспекте Университетском, остановка "областная больница", Компанеевском - на улице Большой Пермской, на остановке "областной суд", Аджамском - на улице Маланюка, на остановке "швейная фабрика "Зорянка", Ровенском - на улице Героев Сталинграда, на остановке "Супермаркет "Копилка", Новгородковском - на улице Генерала Родимцева, остановке "онкодиспансер", в Александрийском - возле областной детской больницы и на улице Большой Пермской, возле облсуда, Александровском - на улице Короленко, остановка "Лесопарковая", на улице Маланюка, остановка "Швейная фабрика "Зорянка", Октябрьской революции - остановка "Рынок "Босфор".

Также изменены схемы движения нескольких пригородных маршрутов. Например, автобус №155, который соединяет Кировоград с Великой Северинкой, будет идти не по центру, а по Маланюка, Медведева, переулку Училищному, улице Октябрьской революции, до АС-2; 220-ый - по Героев Сталинграда и Яновского, до АС-2; №283-а - по улице Преображенской, Кропивницкого, Большой Пермской, через Карла Маркса и 50 лет октября - до АС-2, 500-ый - через Героев Сталинграда, Яновского, Октябрьской революции, Медведева, Маланюка и Полтавскую - до АС-1.

Как объяснили присутствующие, необходимость изменения пригородных маршрутов и определения остановок вызвана тем, что большинство из них повторяют городские маршруты. Таким образом наши улицы перегружены, это влияет и на качество асфальтного покрытия, и на дорожно-транспортную ситуацию, а местные перевозчики терпят убытки. Вместе с тем, отмечали члены исполкома, хотя нормативами и предусмотрено, что пригородные автобусы должны ходить только до автостанций, в интересах жителей пригородных населенных пунктов, которые работают в городе, было решено оставить на каждом из маршрутов по нескольку промежуточных остановок.

Юлия Маруценко

Теги новости:
городской транспорт

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS