В Кировограде стартовала программа «Цветущий сад»
Украина-Центр
Если вы еще не знаете, что Кировоград через три года превратится в цветущий сад, то этот материал для вас. Дело в том, что Кировоградская специнспекция, которую возглавляет, пожалуй, самый известный человек в областном центре Виктор Иванов, подготовила план мероприятий постепенного и бесповоротного превращения города в благоустроенный населенный пункт. Программа так и называется – «Цветущий сад».
Этому и другим вопросам была посвящена пресс-конференция Виктора Анатольевича.
Начальник специнспекции заметил, что программа уже внедряется: у входов многих офисов появились вазоны, увеличивается количество «цветущих» балконов. Но предстоит кропотливая работа по «перевоспитанию населения». Около двухсот общественных инспекторов ежедневно этим занимаются. «Очень сложно бороться с кончеными негодяями, которые бросают мусор под ноги: на тротуары и газоны», - посетовал Иванов. Но специнспектора «не стесняются залазить в пакеты» в поисках доказательств принадлежности определенному «негодяю».
Воспитательную работу населения, по словам Иванова, сложно вести без поддержки со стороны правоохранительных органов. Десять статей Кодекса об административных нарушениях в Кировограде не действуют. За нарушениями не следит милиция, виновных не наказывает. А у специнспекции, как известно, полномочия ограничены. «С приходом нового начальника УВД области только заявления стали лучше принимать, больше ничего не изменилось,- заявил начальник специнспекции, - и мне по многим вопросам приходится пахать за них всех». Речь идет о нелегальных пунктах приема металлолома, которых в Кировограде аж 69. Туда несут битые крышки люков, кабели от лифтов, а реакции правоохранителей нет.
Ратуя за благоустройство города, предпринимая меры по улучшению его санитарного состояния, специнспекция, по убеждению Виктора Иванова, «делает хорошее дело: защищает территориальную общину от террористов и коррупционеров». Что касается последних, то Виктор Анатольевич подготовил законопроект, касающийся борьбы с коррупцией, и надеется, что ему удастся лично представить его министру юстиции.
Как видим, кировоградский начальник специнспекции мыслит масштабно. Он заявляет, что для него все нарушители одинаковые, несмотря на их чины и звания. Мало того, Иванов считает, что, чем выше должность, тем чище должна быть совесть человека...
Борьба с нарушителями довела начальника специнспекции до суда. Иванов выступает ответчиком по иску ЧП «Ингуша» - «главного нарушителя города», как его охарактеризовал ответчик. Конфликт начался с того, что специализированная инспекция демонтировала два торговых ларька данной фирмы. Ларькам Виктор Иванов дал следующую оценку: «Пятьдесят пять торговых сараев, в которых животных нельзя держать, не то что торговать. И разрешительных документов город не давал». Дело будет рассматривать хозяйственный суд. «Если судья патриот города, а не карманов, то мы суд выиграем», - уверен Виктор Иванов.
Как видим, «цветущий сад» дается нелегко. Специнспекция пока больше борется, нежели просто инспектирует соблюдение норм и правил жизни сотен тысяч людей в одном общем городе. Но разработанная специнспекцией программа рассчитана на три года. Не слишком ли хорошо инициаторы идеи думают о кировоградцах?
Елена Никитина
- Теги новости:
- благоустройство
- коррупция
- культура населения
- Кировоградская специнспекция
- Виктор Иванов
Новости в тему:
- Кіровоградський ВНЗ, «застуканий» на хабарі, перевірятиме Міністерство — Новини Кіровоградщини
- В Кировограде прокуратура ведет следствие против судьи — Закон и бизнес
- У Кіровограді розширять дорогу під залізничною аркою — Кіровоградська правда
- У Кіровограді перестали роздавати землю — Новини Кіровоградщини
- У Кіровограді реставрують колишній готель «Версаль» — Коментарі: Кіровоград
Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).
Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.