Авария на Побугском ферроникелевом
Контекст-медиа
24 декабря на ООО "Побугский ферроникелевый комбинат произошел аварийный выход расплавленного метала из печи в аварийную емкость, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Кировоградской области.
Как прокомментировал данную ситуацию первый заместитель Голованевской районной государственной администрации Михаил Леух, металл вылился в аварийную ванну, специально предусмотренную для чрезвычайных ситуаций.
По его словам, авария не повлечет за собой долгосрочной остановки предприятия, как это случилось два года тому назад после сильного пожара на комбинате. Запустить печь по выплавке ферроникеля планируется уже с 1 января 2004 года.
Михаил Леух также отметил, что руководство предприятия намерено вложить дополнительные средства в мероприятия по технике безопасности. Сейчас рано говорить, сказал Михаил Леух, о причине аварии - ее должны установить специалисты. Первый заместитель Голованевской РГА сообщил, что комбинат уже отправил первую продукцию - 800 тонн ферроникеля, выпущенного за последние 20 дней, - за рубеж.
Справка "Контекст-Медиа". АО "Побугский ферроникелевый комбинат" является уникальным металлургическим предприятием в Украине по выплавке ферроникеля.
После аварии на предприятии, в декабре 2001 года из состава учредителей комбината вышел один из участников - компания "Никомет".
На комбинате работают 1400 человек, средняя заработная плата составляет 590 грн. Комбинат обеспечивает работой около 1 тыс. жителей пгт Побужье. ЗАО "Побугский ферроникелевый комбинат" способно выпустить продукции на сумму 60-62 млн. долларов в год. Одна печь ЗАО "Побугский ферроникелевый комбинат" в месяц может выпустить продукции на сумму 5 млн. грн.
Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).
Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.