Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

Сколько будут получать работающие пенсионеры?Сколько будут получать работающие пенсионеры?

Ведомости-Плюс

В редакцию "Ведомостей-плюс" поступает много телефонных звонков от читателей, интересующихся различными нюансами нового начисления пенсий. В связи с этим мы продолжаем ряд публикаций на данную тему. На этот раз наш корреспондент попросил заместителя начальника управления ПФУ Кировограда Людмилу Зайцеву рассказать о специфике начисления выплат работающим пенсионерам.

"В случае, если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, осуществляется пересчет его пенсии с учетом не менее 2 лет страхового стажа после назначения (предыдущего пересчета) пенсии, независимо от перерывов в трудовой деятельности, - сообщила начальник управления. - Перерасчет проводится на основе зарплаты, из которой была вычислена пенсия. По желанию пенсионера, перерасчет может осуществляться из заработной платы в периоды страхового стажа за любые 60 месяцев до 01.07.2000 года и за весь период стажа, начиная с 01.07.2000 года по дату обращения в ПФУ. При этом из периода, за который учитывается заработная плата для перерасчета, период после назначения пенсии не подлежит исключению.

Приведу пример: гражданке Ивановой Н.В. пенсию назначено с 01.05.2005 года, стаж работы 35 лет 5 месяцев. После назначения она продолжала работать по 31.07.2006 год. По истечению 2 лет Иванова Н.В. приобрела право на перерасчет пенсии с учетом дополнительного страхового стажа. Если в течение 2008 года (по 31 декабря включительно) она обратится в ПФУ, перерасчет пенсии с добавлением стажа будет осуществлен с 1 января 2008 года, исходя из средней заработной платы работников в отраслях экономики Украины за 2006 год - 928,81 грн.

Если пенсионеру была назначена пенсия по возрасту при неполном стаже и он, продолжая работать, приобрел стаж, достаточный для назначения пенсии по возрасту (мужчинам - 25 лет, женщинам - 20 лет), то по заявлению пенсионера осуществляется соответствующий перерасчет пенсии независимо от того, сколько времени прошло после назначения пенсионных выплат. При наличии у пенсионера необходимого страхового стажа минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается на уровне прожиточного минимума для лиц, потерявших работоспособность, и с 1 января 2008 года составляет 470 гривен, а при неполном стаже пенсия высчитывается пропорционально к имеющемуся стажу. Весь перерасчет с добавлением стажа осуществляется только после предоставления пенсионером соответствующего заявления".

Теги новости:
пенсия
выплата
заработная плата
пенсионный фонд
начисление пенсии
работающий пенсионер

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS