Кировоград. Портал

Кировоград — новости и сайты

Искать: Как искать?
Детальный поиск
Например:



Новости Кировограда

О пищевых добавках под буквой ЕО пищевых добавках под буквой Е

Ведомости-плюс

Современные продукты питания сложно назвать натуральными. Никого уже не удивляет зеленое мороженое, белоснежный майонез, розовая колбаса и молоко, пахнущее клубникой. Даже обычный картофель может запахнуть как бекон или сыр. Возникает вопрос: насколько все это безопасно для здоровья?

Результаты через годы

Правильное и сбалансированное питание - основа здоровья человека, эти две ключевые составляющих влияют на умственное и физическое состояние человека, продлевая жизнь. Поэтому в лечении человека на первое место выносится вопрос правильного питания. К сожалению, с каждым годом в продукты питания добавляют все большее количество химических элементов для увлечения сроков хранения продуктов, для добавления вкуса, цвета и аромата. Мало изучены последствия от постоянного употребления этих пищевых добавок. Сегодня остается актуальной проблема изучения пищи, богатой пищевыми добавками. Ученые говорят, что люди могут долго не чувствовать эффекта от употребления этих веществ, но спустя некоторое время они могут сказаться на нашем организме. Стоит отметить, что многие пищевые добавки разрешены Министерством здравоохранения Украины, только во многих продуктах применяются добавки, которые не входят в список "разрешенных". Нужно знать, что каждой пищевой добавке присвоен код и номер, согласно которым мы можем ориентироваться в их назначении.

Будьте бдительны!

Наши любимые вкусные продукты, которые пользуются особым спросом у молодежи, содержат добавки, провоцирующие злокачественные опухоли и различные заболевания. Так, например, знаменитые нитриты и нитраты (это Е-250 и Е-251) используются практически во всех продуктах, несмотря на то, что это сильный аллерген, также он может вызвать головную боль, воспалительные реакции, раздражительность и даже печеночные колики. А потом мы ищем причины наших заболеваний?

Широко используется Е-154, который может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. В чипсах часто встречается Е-621, а частое употребление этой добавки приводит к серьезным нарушениям работы глаз. Для долгого хранения маргарина и масла многие производители используют добавку, которая может спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Дорогие четырехгранные сырокопченые колбасы. Вы все по-прежнему надеетесь, что там нет консервантов, аргументируя это ценой? Оказывается, в них содержится сильный аллерген - добавка с кодом Е-250. Такую колбасу запрещено давать детям, особенно, если они болеют диатезом. Даже маленький кусочек такого лакомства может спровоцировать такую сильную аллергию, что врачи только будут разводить руками. Если Вам не жалко денег, ради эксперимента можете положить палочку такой "колбаски" на подоконник и спустя три месяца убедиться, что с ней ничего не случится. Это работа большого количества консервантов.

Возникает логичный вопрос: так что же можно есть? Просто при покупке продуктов питания необходимо внимательно изучать этикетку и выбирать то, где самое меньшое количество Е добавок. Идеальный вариант - их отсутствие. Также Вы имеете право требовать гигиенический сертификат и государственную регистрацию пищевых добавок в центре реестров СЭС Украины. Если Вы получили эти документы, можно смело покупать эти продукты. Существует список вредных Е добавок, который поможет обезопасить нас от вредных продуктов.

Запрещенные: Е-103, Е-105, Е- 111, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152, Е-212, Е-240, Е-925.

Опасные: Е-102, Е-110, Е-120. Е-123, Е-124, Е-127, Е-129, Е-155, Е-180, Е-201, Е-220, Е-222-224.

Провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта: Е-154, Е-221-226, Е-320-322, Е-338-341, Е-343, Е-407, Е-450-454, Е-630-635, Е-461-466

Провоцируют развитие злокачественных опухолей: Е-103, Е-105, Е-121, Е-125-126, Е-130-131, Е-142, Е-143, Е-152-153, Е-210-215, Е-213-217, Е-219, Е-230, Е-240, Е-249, Е-252, Е-280-283, Е-330, Е-447, Е-954.

Вызывают болезни почек и печени: Е-171-173, Е-320-322, Е-510, Е-513, Е-527.

Сильные аллергены: Е-102, Е-230-232, Е-239, Е-250-251, Е-307, Е-310-313.

Повышают артериальное давление: Е-250-251.

Теги новости:
продукты питания
здоровье населения

Новости в тему:

Новости Кировограда: обсудить на кировоградском форуме

Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).

Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.

Кто живет в Кировограде? Смотрите фотографии кировоградцев на сайте «Знакомства в Кировограде»
А еще можно посмотреть, что нового в кирнете

RSS