Главная улица Кировограда вновь открыта для всеобщего проезда
Украина-Центр
Проезд по главной улице Кировограда - Карла Маркса - снова разрешен. Такое решение приняли члены Кировоградского горисполкома после очередного эмоционального обсуждения. Инвентаризации дорожных знаков, как и предложений по дорожной развязке в областном центре, сделано не было. Просто решили открыть, и все.
Решение принято, но на следующий день после заседания исполкома запрещающие знаки продолжали висеть при въезде на Карла Маркса с улицы Шевченко и с переулка Васильевского. Это не может не вызывать недоразумений. Да и сам свободный проезд по центру города воспринят неоднозначно. Так, начальник городской ГАИ Александр Крылов, комментируя для «УЦ» ситуацию, заметил, что никаких изменений в движении транспорта по областному центру нельзя проводить до тех пор, пока не будет произведено исследование по единой дислокации дорожных знаков. А для этого необходимо - ни много ни мало - 600 тысяч гривен, и заниматься этим должна специальная группа.
Поскольку нет денег, можно было воздержаться от внесения кардинальных изменений в движение. Тем более что в центральной части города за девять месяцев текущего года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Но чиновники решение приняли. Говорят, истинной причиной этого послужило то, что на водителей трех высоких должностных лиц исполнительного комитета сотрудниками ДПС были составлены протоколы...
Станет ли безопасным пересечение Карла Маркса пешеходами - вопрос. Исполком решил все-таки запретить движение по центру города грузовым автомобилям. Но для этого должны быть установлены информационные таблички «кроме грузовых». Если же будет знак, разрешающий проезд только легковым автомобилям, как быть с маршрутным транспортом? В общем, и с этим проблемы.
Да, и еще члены исполкома решили на Карла Маркса установить знаки, запрещающие стоянку. Если учесть, что в городе только 25 сотрудников ДПС, вряд ли ГАИ сможет выделить человека, стоящего возле каждой припаркованной машины с секундомером, дабы определить, остановку произвел водитель или стоянку.
На этом же заседании исполкома было обсуждено и возможное повышение стоимости проезда в маршрутном транспорте. Перевозчики предложили 1,50. Мотивы серьезные: меньше пассажиров стали перевозить, пришло время затрат на зимнюю резину, увеличился расход топлива, да и кредитные ставки банки повысили (много автомобилей взято в кредит). Учитывая социальную составляющую данного вопроса, члены исполкома решили вопрос отложить на неделю, а за это время новоиспеченный член исполкома Георгий Давыдов должен проверить расчеты перевозчиков, сделать выводы и доложить коллегам. Не исключено, что полторы гривни будут вполне обоснованными, так как расчеты маршруточников колеблются от 1,51 до 1,98 грн.
Вот такие перемены у нас произошли или намечаются. Радоваться нечему, а к огорчениям мы уже привыкли. Переживем и эти.
Фото — Р.К.С.
- Теги новости:
- транспорт
- ПДД
- ГАИ
- Александр Крылов
Новости в тему:
- Чи курсуватиме швидкісний потяг Кіровоград-Київ? — Коментарі: Кіровоград
- У Кіровограді влада обіцяє боротися з хамством водіїв маршруток — Дзеркало Кіровоградщини
- У Кіровограді запроваджують нову транспортну систему — Кіровоградська правда
- Кіровоградські перевізники можуть втратити свої маршрути — Fotoinform
- В Кировограде заработали новые светофоры — 0522.in.ua
Перепечатка материалов допустима только со ссылкой на РКС. Ссылка для традиционных СМИ — rks.kr.ua; гипер-ссылка для использования в онлайне — <a href="https://www.rks.kr.ua/">Новости Кировограда</a> (скопируйте и вставьте).
Уважайте чужой труд: все новости, опубликованные в РКС, проходят редакторскую правку. Иногда это просто исправление ошибок, но часто, чтобы придать новости читабельный вид, материал приходится переписывать с нуля. И даже в этом случае мы всегда указываем источник. Коллеги, ждем того же от вас. Спасибо.